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Recette de Aureliie

Galette franc-comtoise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g de beurre

  • 25 cl de lait

  • 6 càs de sucre

  • 125 g de farine

  • Fleur d’oranger

  • 4 oeufs

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre dans une casserole jusqu’à ébullition.

  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 6càs de sucre

Etape 2/8

Lorsque que le lait porte à ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine et remuer vivement! ( la pâte est très pâteuse, c’est tout à fait normal).

  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 6càs de sucre
  • 125g de farine

Etape 3/8

Aromatiser avec la fleur d’oranger .

  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 6càs de sucre
  • 125g de farine
  • Fleur d’oranger

Etape 4/8

Incorporer les 3 œufs entiers les uns après les autres en mélangeant soigneusement entre chaque œufs.

  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 6càs de sucre
  • 125g de farine
  • Fleur d’oranger
  • 4 oeufs

Etape 5/8

Verser la préparation dans le moule beurré sans oublier la fève.

  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 6càs de sucre
  • 125g de farine
  • Fleur d’oranger
  • 4 oeufs

Etape 6/8

Dorer le dessus avec le jaune d’œuf restant.

  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 6càs de sucre
  • 125g de farine
  • Fleur d’oranger
  • 4 oeufs

Etape 7/8

Dessiner des croisillons sur la pâte avec une fourchette.

  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 6càs de sucre
  • 125g de farine
  • Fleur d’oranger
  • 4 oeufs

Etape 8/8

Mettre dans le cake Factory sur p6 pendant 30 minutes à 180 degrés.

  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 6càs de sucre
  • 125g de farine
  • Fleur d’oranger
  • 4 oeufs
  • Moule antiadhésif Cake Factory