Galette des rois Frangipane
- Temps Total 1h 40min
- 20minPréparation 
- 1h 20minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 2 Pates feuilletées 
- 160 g Poudre d'amande 
- 3 Oeufs ou 160g doeuf 
- 2 Sachet sucre vanillé 
- 5 ml Rhum (facultatif) 
- 160 g Beurre doux pommade 
- 1 Jaune d'œuf (pour la dorure) 
- 5 ml Lait (pour la dorure) 
- 145 g Sucre blanc 
Accessoires
- Moule à tarte spirale 27cm 
Préparation
Etape 1 /7
Étaler la 1ere pâte feuilleté et piquer là à l'aide d'une fourchette.
Etape 2 /7
Dans un bol ou robot . Mettre les oeuf et les sucres à blanchir puis ajouter l'amande le rhum * et le beurre pommade vitesse maxi 4min environ (tout peut être fait à la main)
Etape 3 /7
Placez la pâte feuilleté dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé
Etape 4 /7
Mettre la frangipane dans le fond de la tarte
Etape 5 /7
Placez la seconde pâte feuilleté par le dessus et bien seller les bords entre les deux
Etape 6 /7
Dessinez à l'aide d'un couteau des dessins à votre choix sur votre galette puis y mettre la dorure (jean d'œuf +lait)
Etape 7 /7
Placer dans le cake factory programme tarte mais enlevez 10 a 15 min de cuisson
