Galette des rois à ma façon
- Temps Total 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 Pâte feuilletée
160 g Poudre d'amande
120 g Sucre
3 Oeufs
90 g Beurre mou
1 Jaune d'oeuf pour dorer
1 Fève
1 Pâte feuilletée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la pâte feuilleté dans le moule anti adhésif rectangle. Comme c'est une pâte ronde, laisser dépasser le surplus de pâte.
1 Pâte feuilletée
Etape 2 /5
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, les oeufs, le beurre mou, le sucre
160g Poudre d'amande 120g Sucre 3 Oeufs 90g Beurre mou
Etape 3 /5
Placer le mélange amandes sur la pâté feuilleté préalablement mis dans le moule. Placer la fève. Rabattre le surplus de pâte dessus. C'est normal que ça ne couvre pas tout, la deuxième pâte est là pour ça. Découper dans la deuxième pâte feuilleté un rectangle de la taille du moule et la placer dessus pour tout couvrir.
1 Fève
Etape 4 /5
Avec la deuxième pâte feuilletée, couper un rectangle de la taille du moule anti adhésif et couvrir le mélange d'amandes avec. Faire des dessins sur la pâte feuilletée et Badigeonner avec un pinceau le dessus avec le jaune d'oeuf.
1 Jaune d'oeuf pour dorer
Etape 5 /5
Mettre dans le cake factory programme mode manuel (P6) à 210°C pour 45 minutes
Moule antiadhésif Cake Factory