Galette des rois à la frangipane
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 pâte feuilletée rectangulaire
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
60 g d'amandes en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de rhum
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Préparer la frangipane. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'amande en poudre, l'oeuf et le rhum, mélanger bien.
Etape 2 /5
Dérouler la pâte en conservant le papier cuisson, puis couper la en 2 dans le sens de la largeur. Pour avoir la bonne dimension poser la grille du CF sur une part de pâte et découper ce qui dépasse, refaire également pour la deuxième part de pâte feuilletée.
Etape 3 /5
Garnir le centre d'une pâte avec la frangipane et l'étaler jusqu'à 2 cm du bord. Humecter légèrement avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux parties en pressant tout le contour avec les dents d'une fourchette.
Etape 4 /5
Avec un pinceau dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, puis avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Piquer très discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Etape 5 /5
Déposer la galette des rois dans le plat du CF et découper le surplus de papier cuisson. Lancer la cuisson sur P6 à 180°C pendant 50 minutes environ.