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Recette de Améli

Galette des rois à la frangipane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire

  • 60 g de sucre en poudre

  • 60 g de beurre mou

  • 60 g d'amandes en poudre

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à soupe de rhum

  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Préparer la frangipane. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'amande en poudre, l'oeuf et le rhum, mélanger bien.

  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de beurre mou
  • 60g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 1cuillère à soupe de rhum

Etape 2/5

Dérouler la pâte en conservant le papier cuisson, puis couper la en 2 dans le sens de la largeur. Pour avoir la bonne dimension poser la grille du CF sur une part de pâte et découper ce qui dépasse, refaire également pour la deuxième part de pâte feuilletée.

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire

Etape 3/5

Garnir le centre d'une pâte avec la frangipane et l'étaler jusqu'à 2 cm du bord. Humecter légèrement avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux parties en pressant tout le contour avec les dents d'une fourchette.

Etape 4/5

Avec un pinceau dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, puis avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Piquer très discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop.

  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Etape 5/5

Déposer la galette des rois dans le plat du CF et découper le surplus de papier cuisson. Lancer la cuisson sur P6 à 180°C pendant 50 minutes environ.

  • Moule antiadhésif Cake Factory