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Recette de heatlano

Galette bressane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 4 g Levure boulangère sèche ou 8 de fraîche

  • 80 ml Lait

  • 2 Oeufs

  • 80 g Beurre mou

  • 30 g Sucre en poudre

  • 60 g Sucre cassonade

  • Crème fraîche épaisse

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Cette recette se fait au robot pâtissier mais possible a la main. Dans le fond du bol de votre robot (ou un saladier) mettre la levure et dessus la farine,le sucre poudre les oeufs et le lait. Pétrir puis ajouter le beurre et pétrir jusqu'à absorption complète. Elle colle un peu c'est normal,ne pas ajouter de farine! Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume,la durée peut varier selon la température.

  • 250g Farine
  • 4g Levure boulangère sèche ou 8 de fraîche
  • 80ml Lait
  • 2 Oeufs
  • 80g Beurre mou
  • 30g Sucre en poudre

Etape 2/3

Dégazer la pâte en tapant dedans puis la poser dans le moule en l'étalant avec les doigts pour qu'elle soit bien partout. Mettre dans l'appareil et mettre le programme 6 thermostat 40 pour 30mn.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/3

La pâte doit avoir bien levée,étaler dessus de la crème fraîche épaisse sans en mettre sur les bords, environ deux cuillères à soupe bien remplies. Verser le sucre cassonade partout. Pour plus de gourmandises vous pouvez ajouter du chocolat tablette que vous avez râpé 😋 Lancer la cuisson comme indiqué. Après cuisson laisser dans l'appareil éteint 5mn. Sortir et laisser refroidir 5 mn puis démouler. Se déguste chaud ou tiède de préférence.

  • 60g Sucre cassonade
  • Crème fraîche épaisse
  • Moule antiadhésif Cake Factory