Galette bressane
- Temps Total 2h 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
4 g Levure boulangère sèche ou 8 de fraîche
80 ml Lait
2 Oeufs
80 g Beurre mou
30 g Sucre en poudre
60 g Sucre cassonade
Crème fraîche épaisse
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Cette recette se fait au robot pâtissier mais possible a la main. Dans le fond du bol de votre robot (ou un saladier) mettre la levure et dessus la farine,le sucre poudre les oeufs et le lait. Pétrir puis ajouter le beurre et pétrir jusqu'à absorption complète. Elle colle un peu c'est normal,ne pas ajouter de farine! Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume,la durée peut varier selon la température.
Etape 2 /3
Dégazer la pâte en tapant dedans puis la poser dans le moule en l'étalant avec les doigts pour qu'elle soit bien partout. Mettre dans l'appareil et mettre le programme 6 thermostat 40 pour 30mn.
Etape 3 /3
La pâte doit avoir bien levée,étaler dessus de la crème fraîche épaisse sans en mettre sur les bords, environ deux cuillères à soupe bien remplies. Verser le sucre cassonade partout. Pour plus de gourmandises vous pouvez ajouter du chocolat tablette que vous avez râpé 😋 Lancer la cuisson comme indiqué. Après cuisson laisser dans l'appareil éteint 5mn. Sortir et laisser refroidir 5 mn puis démouler. Se déguste chaud ou tiède de préférence.