undefined
Recette de Ma coccinelle le sourire d'Anais

Galette aux pommes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Pate feuilletee maison ou du commerce

  • 4 Pommes

  • 80 g De sucre

  • 2 càc De cannelle

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 1 Fève

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Eplucher les pommes et les couper en 4, enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier

  • 4 Pommes

Etape 2/4

Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle, verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 min.

  • 4 Pommes
  • 80g De sucre
  • 2càc De cannelle

Etape 3/4

Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes. Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2ème pâte, et souder les pâtes ensemble.

  • 2 Pate feuilletee maison ou du commerce
  • 4 Pommes
  • 80g De sucre
  • 2càc De cannelle
  • 1 Fève

Etape 4/4

Dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf. Mettre au cf et laisser cuire à 200°C durant 45min. Cette galette se mange tiède ou froide.

  • 1 Jaune d'oeuf
  • Moule antiadhésif Cake Factory