undefined
Recette de Dodie

Gâteaux chocolat et poudre d'amande

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g poudre d'amande

  • 80 g sucre glace

  • 2 oeufs

  • 1 càc rhum

  • 1 pincée sel

  • 80 g beurre doux

  • 70 g farine

  • 80 g lait

  • 50 ml huile de tournesol

  • 1 càc levure chimique

  • 30 g cacao non sucre

  • 70 g sucre en poudre

  • 1 oeufs

  • 1 càc vanille liquide

  • 1 pincée sel

  • 200 g pépites de chocolat

Accessoires

Moule rond
Moule rond

Préparation

Etape 1/4

Préparé la pâte poudre d'amande faire chauffer le beurre doux puis réserver dans un saladier mélangez ensuite la poudre d'amande le sucre glace et la pince de sel ajoutez les oeufs le rhum le beurre doux puis fouettez et réserver

  • 120g poudre d'amande
  • 80g sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1càc rhum
  • 1pincée sel
  • 80g beurre doux

Etape 2/4

Préparer la pâte au chocolat dans un saladier fouettez l'œuf le lait et l'huile puis ajoutez la farine et la levure et le cacao en poudre le sucre la vanille liquide et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et réserver

  • 70g farine
  • 80g lait
  • 50ml huile de tournesol
  • 1càc levure chimique
  • 30g cacao non sucre
  • 70g sucre en poudre
  • 1 oeufs
  • 1càc vanille liquide
  • 1pincée sel

Etape 3/4

tapisser le moule de la préparation chocolat ensuite étaler les pépite de chocolat sur toute la surface puis versez pour finit la pâte à la poudre d'amande

  • 200g pépites de chocolat
  • Moule rond

Etape 4/4

attendre le refroidissement avant de démouler