Gâteaux chocolat et poudre d'amande
- Temps Total 2h
- 15min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
120 g poudre d'amande
80 g sucre glace
2 oeufs
1 càc rhum
1 pincée sel
80 g beurre doux
70 g farine
80 g lait
50 ml huile de tournesol
1 càc levure chimique
30 g cacao non sucre
70 g sucre en poudre
1 oeufs
1 càc vanille liquide
1 pincée sel
200 g pépites de chocolat
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /4
Préparé la pâte poudre d'amande faire chauffer le beurre doux puis réserver dans un saladier mélangez ensuite la poudre d'amande le sucre glace et la pince de sel ajoutez les oeufs le rhum le beurre doux puis fouettez et réserver
120g poudre d'amande 80g sucre glace 2 oeufs 1càc rhum 1pincée sel 80g beurre doux
Etape 2 /4
Préparer la pâte au chocolat dans un saladier fouettez l'œuf le lait et l'huile puis ajoutez la farine et la levure et le cacao en poudre le sucre la vanille liquide et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et réserver
70g farine 80g lait 50ml huile de tournesol 1càc levure chimique 30g cacao non sucre 70g sucre en poudre 1 oeufs 1càc vanille liquide 1pincée sel
Etape 3 /4
tapisser le moule de la préparation chocolat ensuite étaler les pépite de chocolat sur toute la surface puis versez pour finit la pâte à la poudre d'amande
200g pépites de chocolat
Moule rond
Etape 4 /4
attendre le refroidissement avant de démouler