undefined
undefined
Recette de Tefal

Gâteaux choco-noisette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Oeufs

  • 200 g Farine

  • 200 g Beurre demi-sel mou

  • 200 g Sucre

  • 1 sachet Levure

  • 100 g Poudre de noisette

  • 6 cuillère Vermicelles au chocolat

  • 180 g Chocolat au lait

  • 120 g Crème liquide

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier, à l'aide d'une spatule, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à l'obtention du crème. Puis, à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre de noisette.

  • 4 Oeufs
  • 200g Farine
  • 200g Beurre demi-sel mou
  • 200g Sucre
  • 1sachet Levure
  • 100g Poudre de noisette

Etape 2/6

A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la pâte.

  • 4 Oeufs

Etape 3/6

Ajouter les vermicelles en chocolat.

  • 6cuillère Vermicelles au chocolat

Etape 4/6

Répartir dans les empreintes. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5/6

Faire fondre le chocolat dans le moule du Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Ajouter la crème et mélanger.

  • 180g Chocolat au lait
  • 120g Crème liquide
  • Moule à 6 muffins

Etape 6/6

A l'aide d'une cuillère, creuser légèrement le dessus des gâteaux et mettre une cuillère de sauce au chocolat.