Gâteau yaourt grec et ananas
- Temps Total 53min
- 15min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 Yaourt grec ( le pot sert pour mesurer les ingrédients )
3 Pots de farine
2 Pots de sucre ou 1+1/2 si on veut moins sucré
1 Sachet de sucre vanillé
3 Œufs
2 Pots d’huile d’olive
1 Sachet de levure
1 Petite boîte d’ananas
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /2
Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois le yaourt, les sucres et les œufs. Ajouter l’huile d’olive puis la farine tamisée et la levure. Mélanger le tout au fouet. Garder 5 rondelles d’ananas pour le dessus et couper le reste en morceaux et mélanger dans la pâte. Verser dans le moule et mettre 5 rondelles sur le dessus. Garder le jus.
Etape 2 /2
Badigeonner le gâteau au pinceau avec le jus d’ananas