Gâteau surprise
- Temps Total 1h 50min
- 25min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
2 fournées
800 g Beurre mou
520 g Sucre
12 Œufs
720 g Poudre d'amande
240 g Farine
6 cuillère Pâte de pistache
300 g Sucre glace
1 Citron jaune
6 cuillère Confiture de framboise
250 g Amandes effilées
100 g Pistaches concassées
2 sachet Œufs de Pâques
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, à l'aide d'une spatule ou de votre robot muni d'un malaxeur, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une crème homogène.
Etape 2 /8
A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis la farine et enfin la pâte de pistache.
Etape 3 /8
Diviser la pâte en 2 parts égales et mettre à cuire, un gâteau après l'autre, au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /8
Une fois les gâteaux refroidis, à l'aide d'un emporte-pièce (ou avec un couteau), former un trou au centre de l'un des gâteaux.
Etape 5 /8
Placer le gâteau "troué" sur un plat de service. Remplir le trou d'œufs de Pâques. Napper le gâteau troué de confiture de framboise et recouvrir du 2ème gâteau.
Etape 6 /8
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec du jus de citron jusqu'à avoir une pâte lisse.
Etape 7 /8
Napper l'ensemble du gâteau et parsemer d'amandes effilées. Saupoudrer les pistaches concassées.
Etape 8 /8
Laisser figer le nappage 15 minutes avant de déguster.