Gâteau surprise
- Temps Total 1h 50min
- 25min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
2 fournées
800 g Beurre mou
520 g Sucre
12 Œufs
720 g Poudre d'amande
240 g Farine
6 cuillère Pâte de pistache
300 g Sucre glace
1 Citron jaune
6 cuillère Confiture de framboise
250 g Amandes effilées
100 g Pistaches concassées
2 sachet Œufs de Pâques
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, à l'aide d'une spatule ou de votre robot muni d'un malaxeur, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une crème homogène.
800g Beurre mou 520g Sucre 720g Poudre d'amande
Etape 2 /8
A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis la farine et enfin la pâte de pistache.
12 Œufs 240g Farine 6cuillère Pâte de pistache
Etape 3 /8
Diviser la pâte en 2 parts égales et mettre à cuire, un gâteau après l'autre, au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /8
Une fois les gâteaux refroidis, à l'aide d'un emporte-pièce (ou avec un couteau), former un trou au centre de l'un des gâteaux.
Etape 5 /8
Placer le gâteau "troué" sur un plat de service. Remplir le trou d'œufs de Pâques. Napper le gâteau troué de confiture de framboise et recouvrir du 2ème gâteau.
6cuillère Confiture de framboise 2sachet Œufs de Pâques
Etape 6 /8
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec du jus de citron jusqu'à avoir une pâte lisse.
300g Sucre glace 1 Citron jaune
Etape 7 /8
Napper l'ensemble du gâteau et parsemer d'amandes effilées. Saupoudrer les pistaches concassées.
250g Amandes effilées 100g Pistaches concassées
Etape 8 /8
Laisser figer le nappage 15 minutes avant de déguster.