Gâteau rafraîchissant au citron
- Temps Total 2h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
175 g Farine
1.5 càc Levure chimique
150 g Cassonade
3 Oeufs
150 g Fromage blanc
2 Citrons non traités
125 ml huile
1 Citron
4 càs Sucre glace
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /5
Dans 1 saladier mélanger ensemble la farine tamisée avec la levure puis y incorporer le sucre .
Etape 2 /5
Dans 1 autres saladier battre ensemble les oeufs , le fromage blanc, les zestes de 2 citrons ainsi que le jus et la pulpe de ceux-ci puis y incorporer l huile .
Etape 3 /5
Mélanger les 2 préparations de l étape 1 et 2 ensemble jusqu'à l obtention d une pâte homogène .
Etape 4 /5
Verser la pâte dans un moule et faire cuire programme P6 a 180 degrés pendant 40 minutes . Sortir le gâteau du cf attendre 10 minutes et procéder au demoulage du gateau que vous laisserez refroidir pendant 1 heure .
Etape 5 /5
Préparer le sirop qui va venir napper le gâteau sur feu doux en mélangeant le jus du citron avec le sucre glace dans une casserole . Des les 1 er ébullition stoper le feu et à l aide d un pinceau badigeonner toute la surface du gateau . Placer au réfrigérateur et sortir 15 minutes a température ambiante avant de le dévorer .