Gâteau pommes, noix et cannelle
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 pièce
75 g
200 g
250 g
1 sachet
2 pièce
1 càc
1 sachet
18 cl
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /14
Commentaire du chef : Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des morceaux d'ananas.
Etape 3 /14
Laver et peler (les) pomme(s) puis (les) la couper en petits dés.
Etape 4 /14
Poser un bol sur la balance.
Etape 5 /14
Peser les cerneaux de noix avant de les hacher.
Etape 6 /14
Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 7 /14
Verser le sucre blanc dans le saladier.
Etape 8 /14
Ajouter la farine tamisée.
Etape 9 /14
Ajouter la levure.
Etape 10 /14
Ajouter (les) l'oeuf(s), la cannelle, et le sucre vanillé. Mélanger au fouet (ou à l'aide d'un robot).
Etape 11 /14
Verser l'huile petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 12 /14
Incorporer les dés de pommes et les cerneaux de noix hachés à la pâte, puis mélanger.
Etape 13 /14
Verser dans un moule à cake chemiser. Enfourner à 180°C (th 6) pendant environ 45 minutes.
Etape 14 /14
Vérifier la cuisson du gâteau et démouler. Servir tiède ou froid.