Gâteau pommes, noix et cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau pommes, noix et cannelle

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 pièce

  • 75 g

  • 200 g

  • 250 g

  • 1 sachet

  • 2 pièce

  • 1 càc

  • 1 sachet

  • 18 cl

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /14

Commentaire du chef : Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des morceaux d'ananas.

Etape 3 /14

Laver et peler (les) pomme(s) puis (les) la couper en petits dés.

  • 4pièce

Etape 4 /14

Poser un bol sur la balance.

Etape 5 /14

Peser les cerneaux de noix avant de les hacher.

  • 75g

Etape 6 /14

Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 7 /14

Verser le sucre blanc dans le saladier.

  • 200g

Etape 8 /14

Ajouter la farine tamisée.

  • 250g

Etape 9 /14

Ajouter la levure.

  • 1sachet

Etape 10 /14

Ajouter (les) l'oeuf(s), la cannelle, et le sucre vanillé. Mélanger au fouet (ou à l'aide d'un robot).

  • 2pièce
  • 1càc
  • 1sachet

Etape 11 /14

Verser l'huile petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 18cl

Etape 12 /14

Incorporer les dés de pommes et les cerneaux de noix hachés à la pâte, puis mélanger.

Etape 13 /14

Verser dans un moule à cake chemiser. Enfourner à 180°C (th 6) pendant environ 45 minutes.

Etape 14 /14

Vérifier la cuisson du gâteau et démouler. Servir tiède ou froid.