undefined
Recette de Angie

Gâteau poire chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

8 fournées

  • 200 g Chocolat

  • 150 g Beurre

  • 120 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 130 g Farine

  • 10 g Levure

  • 2 Poires

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Faire fonde le beurre et le chocolat

  • 200g Chocolat
  • 150g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/6

Mélanger le sucre, la farine

  • 120g Sucre
  • 130g Farine

Etape 3/6

Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Puis, mettre la levure.

  • 3 Oeufs
  • 10g Levure

Etape 4/6

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

  • 3 Oeufs

Etape 5/6

Peler les poires les couper en quartiers puis encore en 2, retirer les pépins et le(s) cœur(s). Incorporer les poires au mélange

  • 2 Poires

Etape 6/6

Mettre dans le moule et faire cuire

  • Moule antiadhésif Cake Factory