undefined
Recette de Marie57870

Gâteau noix de coco

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 1 sachet levure chimique

  • 100 g Noix de coco râpés

  • 100 g Lait

  • 100 g Lait concentré sucré

  • 80 g Beurre

  • 2 càs Huile

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Faire fondre le beurre dans un bol adapté 30sec au micro-onde. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la noix de coco râpé et l'huile.

  • 100g Noix de coco râpés
  • 80g Beurre
  • 2càs Huile

Etape 2/6

Ajoutez à la préparation les deux œufs. Bien mélanger.

  • 2 Oeufs

Etape 3/6

Ajoutez le sucre en poudre. Bien mélanger

  • 100g Sucre

Etape 4/6

Ajoutez maintenant la farine et le sachet de levure chimique. Remuez, la pâte est compacte, c'est normal.

  • 200g Farine
  • 1sachet levure chimique

Etape 5/6

Vous pouvez maintenant ajouter le lait concentré et le lait demi-écrémé. Mélangez délicatement, la pâte va devenir lisse.

  • 100g Lait
  • 100g Lait concentré sucré

Etape 6/6

Préparez votre moule antiadhésif, le beurrer et le fariner. Versez la pâte et enfournez durant 45min à 200° sur le mode P6. Vérifiez la cuisson et attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.

  • Moule antiadhésif Cake Factory