Gâteau moelleux aux prunes
Recette de Lucie

Gâteau moelleux aux prunes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g De farine

  • 70 g De poudre d'amandes

  • 1 càs De levure chimique

  • 3 Oeufs

  • 100 g De sucre

  • 70 g De beurre

  • 10 cl De creme liquide

  • Des prunes

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Faire fondre le beurre dans le moule anti adhésif auve le programme manuel à 140° pour 3minutes.

  • 70g De beurre

Etape 2 /4

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le beurre fondu et la crème. Mélanger

  • 3 Oeufs
  • 100g De sucre
  • 70g De beurre
  • 10cl De creme liquide

Etape 3 /4

Ajouter la levure, la farine et la poudre d'amande, mélanger

  • 100g De farine
  • 70g De poudre d'amandes
  • 1càs De levure chimique

Etape 4 /4

Couper les prunes dénoyautées en morceaux dans la pâte. Mettre la pâte dans le moule anti adhésif et rajouter des prunes sur le dessus. Mettre en cuisson avec le P1 pendant 40minutes. Bonne dégustation!

  • Des prunes
  • Moule antiadhésif Cake Factory