Gâteau moelleux aux pommes et miel
Recette de Lelemcw

Gâteau moelleux aux pommes et miel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 fournées

  • 130 g Beurre mou

  • 60 g Cassonade

  • 60 g De miel liquide

  • 1 càs De cannelle en poudre

  • 4 Oeufs

  • 1 Sacher de levure chimique

  • 2 Pommes

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 200 g De farine

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Battre le beurre mou avec le sucre, le miel, l'extrait de vanille et la cannelle.

  • 130g Beurre mou
  • 60g Cassonade
  • 60g De miel liquide
  • 1càs De cannelle en poudre
  • 1càc Extrait de vanille

Etape 2 /5

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine en pluie et enfin la levure toujours en mélangeant.

  • 4 Oeufs
  • 1 Sacher de levure chimique
  • 200g De farine

Etape 3 /5

Laver les pommes, les couper en deux, les épépiner et les couper en tranches fines.

  • 2 Pommes

Etape 4 /5

Verser la pâte dans le moule beurré et y déposer les pommes

Etape 5 /5

Programme 1, gâteau à partager pendant 35 minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.

  • Moule antiadhésif Cake Factory