Gâteau moelleux aux chocolat sans gluten ni lactose
- Temps Total 41min
- 20min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
200 g Chocolat noir
60 g Sucre complet (ou 100gr de sucre blanc)
20 cl Lait de coco
3 Oeufs
40 g Maizena
60 g Poudre d’amandes
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le chocolat au bain marie
200g Chocolat noir
Etape 2 /5
Pendant que le chocolat fond, séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige assez ferme. Blanchisser vos jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le lait de coco
60g Sucre complet (ou 100gr de sucre blanc) 20cl Lait de coco 3 Oeufs
Etape 3 /5
Une fois le chocolat fondu ajouter le au mélange jaunes/sucre/coco, puis ajouter la maïzena et la poudre d’amande
40g Maizena 60g Poudre d’amandes
Etape 4 /5
Enfin ajouter délicatement les blancs en neige.
3 Oeufs
Etape 5 /5
Mettre le tout dans le moule que vous souhaitez, moi j’ai réussi à faire deux fournées: une dans le mini cake et une dans le muffing, au programme manuel 180* pour 21min
Moule à 6 mini cakes