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Recette de Tefal

Gâteau moelleux aux bananes

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 200 g

  • 100 g

  • 25 g

  • 2 pièce

  • 150 g

  • 125 g

  • 2 pièce

Préparation

Etape 1/16

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2/16

Concasser le chocolat dans le bol.

  • 200g

Etape 3/16

Ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • 100g

Etape 4/16

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 5/16

Verser le sucre dans le saladier.

  • 25g

Etape 6/16

Clarifier (les) l'oeuf(s) et ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s) au sucre (conserver le(s) blanc(s) à part). Battre le mélange au fouet (ou au robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • 2pièce

Etape 7/16

Ajouter délicatement la farine en la tamisant.

  • 150g

Etape 8/16

Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis mélanger.

Etape 9/16

Dans un second saladier, monter le(s) blanc(s) en neige au 3/4 à l'aide d'un batteur (ou avec un robot).

Etape 10/16

Placer le saladier contenant le(s) blanc(s) en neige sur la balance.

Etape 11/16

Ajouter le reste de sucre et continuer de battre pour serre le(s) blanc(s).

  • 125g

Etape 12/16

Mélanger délicatement le(s) blanc(s) monté(s) avec la pâte. Répartir dans les verrines.

Etape 13/16

Commentaire du chef : Pour l'étape suivantes, si vos bananes sont un peu abîmées, vous pouvez les écraser au lieu de les couper en cubes.

Etape 14/16

Découper les bananes en petits cubes et en parsemer le dessus des verrines.

  • 2pièce

Etape 15/16

Enfourner les verrines dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 15 à 20 minutes.

Etape 16/16

Lorsque la cuisson est terminée, démouler les verrine tiède et déguster aussitôt.