Gâteau moelleux au citron et à la mascarpone
Recette de Linegeo

Gâteau moelleux au citron et à la mascarpone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Citron

  • 150 g Sucre en poudre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 2 Oeufs

  • 125 g Mascarpone

  • 5 cl Huile

  • 150 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Prelever le zeste d un citron. Le mettre dans un saladier avec le sucre. Y ajouter 3 cas de jus de citron. Melanger et laisser macérer 10min environ. Puis battre au fouet.

  • 1 Citron
  • 150g Sucre en poudre

Etape 2 /4

Ajouter les œufs ainsi que le sucre vanillé. Puis battre de nouveau au fouet.

  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 Oeufs

Etape 3 /4

Ajouter la mascarpone en continuant de battre. Puis incorporer l huile, la farine ainsi que la levure progressivement. Ajouter 2 cas de jus de citron

  • 125g Mascarpone
  • 5cl Huile
  • 150g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 4 /4

Mettre la pâte dans le moule et cuire en mode manuel P6 a 180 degres pendant 38min

  • Moule antiadhésif Cake Factory