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Recette de Tefal

Gâteau moelleux au cacao et à la courgette

Avis 4 étoiles (moyenne)

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 390 g Farine

  • 150 g Cacao amer en poudre

  • 270 g Beurre mou

  • 420 g Sucre roux

  • 6 Œufs

  • 660 g Courgettes lavées et râpées

  • 1 Sel (si beurre doux)

  • 300 g Pépites de chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Beurrer et fariner le moule.

  • 390g Farine
  • 270g Beurre mou
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/9

Travailler le beurre à la cuillère en bois pour l’assouplir. Ajouter la moitié du sucre. Continuer à malaxer longuement le mélange.

  • 270g Beurre mou
  • 420g Sucre roux

Etape 3/9

Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange avant d'ajouter la courgette râpée. Mélanger.

  • 6 Œufs
  • 660g Courgettes lavées et râpées

Etape 4/9

Monter les  blancs d'oeufs restants en neige ferme avec le sel. Verser le reste de sucre et fouetter encore 2 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Incorporer à la préparation à la courgette.

  • 420g Sucre roux
  • 6 Œufs
  • 660g Courgettes lavées et râpées
  • 1 Sel (si beurre doux)

Etape 5/9

Verser dessus la farine et le cacao tamisés ensemble et mélanger.  

  • 390g Farine
  • 150g Cacao amer en poudre

Etape 6/9

Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger encore puis verser dans le moule.

  • 300g Pépites de chocolat
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/9

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8/9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 9/9

Sortir le moule du Cake Factory. Démouler délicatement. Savourer encore chaud et tendre.

  • Moule antiadhésif Cake Factory