Gâteau moelleux au cacao et à la courgette
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
390 g Farine
150 g Cacao amer en poudre
270 g Beurre mou
420 g Sucre roux
6 Œufs
660 g Courgettes lavées et râpées
1 càc Sel
300 g Pépites de chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Beurrer et fariner le moule.
Etape 2 /9
Travailler le beurre à la cuillère en bois pour l’assouplir. Ajouter la moitié du sucre. Continuer à malaxer longuement le mélange.
Etape 3 /9
Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange avant d'ajouter la courgette râpée. Mélanger.
Etape 4 /9
Monter les blancs d'oeufs restants en neige ferme avec le sel. Verser le reste de sucre et fouetter encore 2 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Incorporer à la préparation à la courgette.
Etape 5 /9
Verser dessus la farine et le cacao tamisés ensemble et mélanger.
Etape 6 /9
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger encore puis verser dans le moule.
Etape 7 /9
Enfourner le moule dans le Cake Factory.
Etape 8 /9
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 9 /9
Sortir le moule du Cake Factory. Démouler délicatement. Savourer encore chaud et tendre.