Gâteau miel cannelle - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Mag0410

Gâteau miel cannelle

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 180 g Lait

  • 120 g Miel

  • 120 g Farine

  • 80 g Sucre

  • 50 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 pincée Sel

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre et réserver.

  • 50g Beurre

Etape 2 /6

Dans une casserole faire chauffer le lait, le sucre et le miel. Reserver

  • 180g Lait
  • 120g Miel
  • 80g Sucre

Etape 3 /6

Dans un saladier mélanger farine , levure et sel. Ajouter ensuite la préparation précédente et bien mélanger au fouet. Puis ajouter le beurre et fouetter.

  • 180g Lait
  • 120g Miel
  • 120g Farine
  • 80g Sucre
  • 50g Beurre
  • 1càc Levure chimique
  • 1pincée Sel

Etape 4 /6

Ajouter ensuite l œuf battu.

  • 180g Lait
  • 120g Miel
  • 120g Farine
  • 80g Sucre
  • 50g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 1càc Levure chimique
  • 1pincée Sel

Etape 5 /6

Déposer la préparation dans vos moules et cuire 25 minutes à 180.

  • 180g Lait
  • 120g Miel
  • 120g Farine
  • 80g Sucre
  • 50g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 1càc Levure chimique
  • 1pincée Sel

Etape 6 /6

Une fois cuit, il faut les démouler rapidement et les rouler dans un mélange de 50g de sucre et une demi cuillère à café de cannelle.

  • 180g Lait
  • 120g Miel
  • 120g Farine
  • 80g Sucre
  • 50g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 1càc Levure chimique
  • 1pincée Sel