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Recette de Vallou33

Gâteau magique à la vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Œufs

  • 125 g Sucre à la vanille

  • 125 g Beurre

  • 125 g Farine

  • 500 ml Lait entier ou demi écrémé

  • 1 càs Eau de fleur d’oranger

  • 1 càc Vanille

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel

  • 4 Œufs

Etape 2/8

Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l’eau de fleur d’oranger

  • 4 Œufs
  • 125g Sucre à la vanille
  • 1càs Eau de fleur d’oranger
  • 1càc Vanille

Etape 3/8

Ajoutez le beurre fondu

  • 125g Beurre

Etape 4/8

Ajoutez la farine tamisée, mélangez

  • 125g Farine

Etape 5/8

Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes

  • 500ml Lait entier ou demi écrémé

Etape 6/8

Ajoutez enfin les œufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter à la surface)

  • 4 Œufs

Etape 7/8

Versez dans le moule beurré et fariné et enfourner pour 1h à 160

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8/8

Laissez refroidir 3 ou 4h au frigo. Saupoudrez de sucre glace et servez