Gâteau magique à la vanille
- Temps Total 4h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
1 fournée
4 Œufs
125 g Sucre à la vanille
125 g Beurre
125 g Farine
500 ml Lait entier ou demi écrémé
1 càs Eau de fleur d’oranger
1 càc Vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
4 Œufs
Etape 2 /8
Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l’eau de fleur d’oranger
4 Œufs 125g Sucre à la vanille 1càs Eau de fleur d’oranger 1càc Vanille
Etape 3 /8
Ajoutez le beurre fondu
125g Beurre
Etape 4 /8
Ajoutez la farine tamisée, mélangez
125g Farine
Etape 5 /8
Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes
500ml Lait entier ou demi écrémé
Etape 6 /8
Ajoutez enfin les œufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter à la surface)
4 Œufs
Etape 7 /8
Versez dans le moule beurré et fariné et enfourner pour 1h à 160
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 8 /8
Laissez refroidir 3 ou 4h au frigo. Saupoudrez de sucre glace et servez