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Recette de Aline

Gâteau hérisson au chocolat et poires

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g De chocolat noir pâtissier

  • 160 g De beurre

  • 120 g De sucre en poudre

  • 4 Oeufs

  • 100 g De farine avec levure

  • 1 càs Arôme vanille

  • 6 Demi-poires au sirop

  • 40 g D'amandes effilées

  • 12 Yeux en sucre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Casser le chocolat en morceaux. Mettre les morceaux de chocolat dans le moule anti-adhesif, ajouter le beurre

  • 200g De chocolat noir pâtissier
  • 160g De beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/8

Mettre les demi-poires sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès de sirop

  • 6 Demi-poires au sirop

Etape 3/8

Verser le mélange chocolat/ beurre fondu dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre, les œufs, la farine, l'arôme vanille puis mélanger au fouet

  • 200g De chocolat noir pâtissier
  • 160g De beurre
  • 120g De sucre en poudre
  • 4 Oeufs
  • 100g De farine avec levure
  • 1càs Arôme vanille

Etape 4/8

Après avoir lavé le moule anti-adhesif, y mettre une feuille de papier sulfurisé. Verser la préparation au chocolat

Etape 5/8

Piquer les amendes effilées dans les poires côté bombée en laissant un espace pour les yeux. Poser les poires ainsi préparé dans la pâte sans trop les enfoncées.

  • 6 Demi-poires au sirop
  • 40g D'amandes effilées

Etape 6/8

Faire cuire 35 minutes en choisissant le programme P1.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/8

Laisser refroidir puis démouler délicatement.

Etape 8/8

Poser les yeux