Gâteau fondant au chocolat et à la patate douce
- Temps Total 1h 51min
- 25min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
400 g Patate douce
4 Œufs
80 g Sucre de canne blond
140 g Chocolat noir pâtissier
100 g Beurre
20 g Amandes effilées
20 g Coulis de chocolat
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity Moule à tarte spirale 27cm
Préparation
Etape 1 /7
Cuisez la patate douce à la vapeur pendant 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson et relancez si nécessaire, jusqu'à ce que la patate douce soit bien tendre. Pelez et écrasez-la en purée lisse. Laissez-la refroidir.
Etape 2 /7
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape 3 /7
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la purée de patate douce refroidie et mélangez bien.
Etape 4 /7
Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en dés dans le moule antiadhésif à l’aide du programme le temps indiqué. Laissez tiédir puis ajoutez-les au mélange.
Etape 5 /7
A l'aide d'un fouet électrique, montez les blancs en neige dans un autre récipient. A l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement en 3 fois dans la préparation précédente.
Etape 6 /7
Versez dans le moule spirale beurré. Déposez le support de cuisson dans le Cake Factory Infinity. Placez le moule à tarte spirale dessus. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez refroidir avant de démouler, côté spirales sur le dessus.
Etape 7 /7
Servez le gâteau du côté décoré. Décorez avec des amandes effilées et du coulis de chocolat que vous disposerez en spirale. Accompagnez de coulis de chocolat restant si vous le souhaitez.