Gâteau de semoule hrissa
Recette de marixtina09

Gâteau de semoule hrissa

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Verres d'eau

  • 1 Verre de sucre

  • 0.5 Verre de fleur d'oranger

  • 3 Oeufs

  • 1 Verre de sucre selon votre goût

  • 1 Verre de lait

  • 1 Verre d'huile

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 4 Verres de semoule fine dessert

  • 16 g Levure chimique

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Dans une casserole, faire bouillir le mélange d'eau, sucre et fleur d'oranger, puis arrêter après ébullition, réserver le mélange.

  • 2 Verres d'eau
  • 1 Verre de sucre
  • 0.5 Verre de fleur d'oranger

Etape 2 /4

Dans un saladier mélanger le reste des ingrédients

  • 3 Oeufs
  • 1 Verre de sucre selon votre goût
  • 1 Verre de lait
  • 1 Verre d'huile
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 4 Verres de semoule fine dessert
  • 16g Levure chimique

Etape 3 /4

Mettre dans le moule antiadhésif rectangulaire. Faire cuire au cake factory pendant 30 mins à 180°C ou four chaleur tournante 15/20 mins 180°C.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /4

A la fin de cuisson, renverser le premier sirop de votre casserole sur tout le gâteau pour imbiber partout... possibilité de rajouter des amandes ou de la noix de coco râpée dessus pour la décoration. Couper en petite part le gâteaux. Et déguster.