Gâteau de brioche (presque) perdue
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Brioche rassie
3 Oeufs
20 cl De lait
4 càs De sucre
1 càs D'extrait de vanille
1 càs De cassonade
20 g De beurre pour le moule
10 cl De creme liquide
Caramel au beurre salé liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Couper la brioche en tranches d'environ 1 cm. Ôter les bords.
Etape 2 /4
Dans un saladier: Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, le sucre, la crème et la vanille, mélanger.
Etape 3 /4
Beurrer généreusement le moule (bords, angles, fond) puis saupoudrer la cassonade sur le beurre. Tremper les tranches de brioche une par une dans la préparation à base d'oeuf et les mettre dans le moule en formant des couches superposées. Ne pas hésiter à bien imbiber les tranches et a appuyer un peu à chaque couche pour tasser le gâteau. Quand la brioche est épuisée, verser le restant de la préparation à base d'oeuf par dessus le gâteau. Cuire 25 min à 210 en p6.
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, démouler en retournant sur une assiette. Faire des filets de caramel au beurre salé liquide sur le dessus et bon appétit!!