Gâteau de brioche (presque) perdue
Recette de Pascale THIROUX

Gâteau de brioche (presque) perdue

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Brioche rassie

  • 3 Oeufs

  • 20 cl De lait

  • 4 càs De sucre

  • 1 càs D'extrait de vanille

  • 1 càs De cassonade

  • 20 g De beurre pour le moule

  • 10 cl De creme liquide

  • Caramel au beurre salé liquide

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Couper la brioche en tranches d'environ 1 cm. Ôter les bords.

  • 1 Brioche rassie

Etape 2 /4

Dans un saladier: Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, le sucre, la crème et la vanille, mélanger.

  • 3 Oeufs
  • 20cl De lait
  • 4càs De sucre
  • 1càs D'extrait de vanille
  • 1càs De cassonade
  • 10cl De creme liquide

Etape 3 /4

Beurrer généreusement le moule (bords, angles, fond) puis saupoudrer la cassonade sur le beurre. Tremper les tranches de brioche une par une dans la préparation à base d'oeuf et les mettre dans le moule en formant des couches superposées. Ne pas hésiter à bien imbiber les tranches et a appuyer un peu à chaque couche pour tasser le gâteau. Quand la brioche est épuisée, verser le restant de la préparation à base d'oeuf par dessus le gâteau. Cuire 25 min à 210 en p6.

  • 1càs De cassonade
  • 20g De beurre pour le moule
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /4

A la fin de la cuisson, démouler en retournant sur une assiette. Faire des filets de caramel au beurre salé liquide sur le dessus et bon appétit!!

  • Caramel au beurre salé liquide