Gâteau de Semoule aux raisins
Recette de Ophelie

Gâteau de Semoule aux raisins

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l Lait

  • 125 g Semoule

  • 90 g Sucre

  • 10 g Sucre vanillé

  • 50 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 150 g Raisins secs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Dans une casserole, mettre le sucre, le sucre vanillé, la semoule et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu et laisser poursuivre la cuisson durant 8 à 10 minutes sans cesser de mélanger. Éteindre le feu.

  • 1l Lait
  • 125g Semoule
  • 90g Sucre
  • 10g Sucre vanillé
  • 50g Beurre

Etape 2 /7

Ajouter le beurre et les raisins, et mélanger.

  • 150g Raisins secs

Etape 3 /7

Fouettez les œufs en omelette.

  • 3 Oeufs

Etape 4 /7

Verser dans la semoule encore cuite et fouettez encore. Verser le tout dans le moule.

Etape 5 /7

Enfourner le moule dans le Cake Factory

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /7

Sortir le moule du Cake Factory. Sans attendre mais en faisant très attention, démouler. Laisser tiédir 10 minutes pour savourer tiède.

Etape 7 /7

C'est prêt, Bon appétit :)