Gâteau de Savoie
Recette de Stella

Gâteau de Savoie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 40 g Farine

  • 40 g Maïzena

  • 4 Blancs d'œufs

  • 4 Jaunes d'œufs

  • 80 g Sucre en poudre

  • Zestes citron ou orange

  • 15 g Beurre (fondu)

  • 3 càs Sucre semoule

  • Sucre glace

Accessoires

  • Moule à tarte spirale 27cm
    Moule à tarte spirale 27cm

Préparation

Etape 1 /5

Badigeonner le moule à tarte du beurre fondu. Verser le sucre semoule sur toute la surface du moule. Mettre de côté.

  • 15g Beurre (fondu)
  • 3càs Sucre semoule

Etape 2 /5

Monter les blancs en neige, avec le robot pâtissier vitesse maxi. Lorsque les blancs commencent à mousser verser le sucre en poudre petit à petit. Laisser monter les blancs bien fermes. Ajouter les jaunes et fouetter pendant 15/20 secondes.

  • 4 Blancs d'œufs
  • 4 Jaunes d'œufs
  • 80g Sucre en poudre

Etape 3 /5

Tamiser la farine et la maïzena. Sortir le bol du robot. Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse sans casser les blancs. Ajouter les zestes et mélanger à nouveau délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans trace de farine. La pâte doit être aérienne.

  • 40g Farine
  • 40g Maïzena
  • Zestes citron ou orange

Etape 4 /5

Verser la préparation dans le moule à tarte beurré et sucré. Cuire dans le CF Infinty sur P1 pendant 20 minutes.

  • Moule à tarte spirale 27cm

Etape 5 /5

Démouler aussitôt la cuisson terminer et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et servir. Bon dégustation !

  • Sucre glace