Gâteau clémentine et amande
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
150 g De beurre pommade
150 g De poudre d’amandes
3 Oeufs
90 g De farine
De deux clémentines
120 g De sucre
Le jus de deux clémentines
30 g De sucre
Quelques suprêmes de clémentine pour la déco
Quelques amandes émondées et torréfiées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre et les zestes de clémentines.
Etape 2 /6
Ajouter les oeufs puis la poudre d’amande et la farine.
Etape 3 /6
Verser la pâte dans un moule à gâteau rond et lancez le programme "gâteau à partager" pour 35 minutes
Etape 4 /6
Pendant la cuisson, préparer le sirop. Dans une casserole, porter à ébullition le le jus de clémentine et le sucre. Mélanger et stopper dès les premiers bouillonnements. .
Etape 5 /6
Quand le gâteau est cuit, badigeonner de sirop à l’aide d’un pinceau et laisser refroidir.
Etape 6 /6
Terminer par décorer avec quelques suprêmes de clémentine et des amandes émondées torréfiées.