Gâteau cimetière Halloween
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
10 cl Lait
10 cl Huile
10 cl Eau
140 g Beurre
240 g Farine
180 g Sucre
4 càs Cacao non sucré
80 g Creme fraiche
200 g Chocolat pâtissier
7.5 g Levure chimique
Finger ou mikado
6 Langues de chat
Speculos en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le lait, l'eau, le beurre et l'huile dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde
10cl Lait 10cl Huile 10cl Eau 140g Beurre
Etape 2 /9
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le cacao et la levure.
240g Farine 180g Sucre 4càs Cacao non sucré 7.5g Levure chimique
Etape 3 /9
Ajouter le mélange beurre, eau, lait et huile dans le saladier et bien mélanger.
10cl Lait 10cl Huile 10cl Eau 140g Beurre
Etape 4 /9
Beurrer et farine le moule a gâteau, y verser la préparation Faire cuire 30 minutes
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 5 /9
A la fin de la cuisson, laisser refroidir le gâteau.
Etape 6 /9
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et la crème dans une casserole
80g Creme fraiche 200g Chocolat pâtissier
Etape 7 /9
Repartir le glaçage sur le dessus et sur les côtés du gateau
Etape 8 /9
Ajouter les biscuits finger ou mikado sur tout le tour du gâteau Avec le reste sur glaçage écrire rip sur les langue de chat et les disposer sur le dessus du gâteau Réduire poudre quelques speculos et faire des petits tas devant les langues de chat
Finger ou mikado 6 Langues de chat Speculos en poudre
Etape 9 /9
Mettre le gâteau au frais avant dégustation