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Recette de emilie0411

Gâteau cimetière Halloween

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 10 cl Lait

  • 10 cl Huile

  • 10 cl Eau

  • 140 g Beurre

  • 240 g Farine

  • 180 g Sucre

  • 4 càs Cacao non sucré

  • 80 g Creme fraiche

  • 200 g Chocolat pâtissier

  • 7.5 g Levure chimique

  • Finger ou mikado

  • 6 Langues de chat

  • Speculos en poudre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Mettre le lait, l'eau, le beurre et l'huile dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde

  • 10cl Lait
  • 10cl Huile
  • 10cl Eau
  • 140g Beurre

Etape 2/9

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le cacao et la levure.

  • 240g Farine
  • 180g Sucre
  • 4càs Cacao non sucré
  • 7.5g Levure chimique

Etape 3/9

Ajouter le mélange beurre, eau, lait et huile dans le saladier et bien mélanger.

  • 10cl Lait
  • 10cl Huile
  • 10cl Eau
  • 140g Beurre

Etape 4/9

Beurrer et farine le moule a gâteau, y verser la préparation Faire cuire 30 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/9

A la fin de la cuisson, laisser refroidir le gâteau.

Etape 6/9

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et la crème dans une casserole

  • 80g Creme fraiche
  • 200g Chocolat pâtissier

Etape 7/9

Repartir le glaçage sur le dessus et sur les côtés du gateau

Etape 8/9

Ajouter les biscuits finger ou mikado sur tout le tour du gâteau Avec le reste sur glaçage écrire rip sur les langue de chat et les disposer sur le dessus du gâteau Réduire poudre quelques speculos et faire des petits tas devant les langues de chat

  • Finger ou mikado
  • 6 Langues de chat
  • Speculos en poudre

Etape 9/9

Mettre le gâteau au frais avant dégustation