Gâteau breton de mamie
Recette de Emi-Lie

Gâteau breton de mamie

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 300 g Farine

  • 250 g Beurre demi-sel mou

  • 250 g Sucre en poudre

  • 6 Jaunes d'oeufs

  • 1 Jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, 6 oeufs et le beurre (ramolli à température ambiante).

  • 300g Farine
  • 250g Beurre demi-sel mou
  • 250g Sucre en poudre
  • 6 Jaunes d'oeufs

Etape 2 /5

Mélanger les ingrédients à la main.

Etape 3 /5

Mettre la pâte dans un le moule rectangulaire beurré. Lisser le dessus de la pâte.

Etape 4 /5

À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus du gâteau et faire des traits avec une fourchette.

  • 1 Jaune d'oeuf pour la dorure

Etape 5 /5

P6 180°C 50 min.