Gâteau black velvet
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau black velvet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 44min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    35min

Ingrédients

1 fournée

  • 22 cl de lait de soja

  • 2 cl de jus de citron

  • 250 g de farine

  • 2 cuil. à café rase de poudre de charbon activé

  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)

  • 150 g de sucre

  • 8 cl d’huile neutre

  • 200 g de chocolat blanc de qualité

  • 20 g de miel dur

  • 2 cl d’huile neutre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

(GATEAU) Mesurer le lait de soja dans le verre doseur puis y verser le jus de citron. Laisser reposer quelques minutes : le lait de soja va cailler.

  • 22cl de lait de soja
  • 2cl de jus de citron

Etape 2 /6

Chemiser le moule à grand gâteau.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /6

Dans un saladier, mélanger le sucre et l’huile au fouet. Ajouter le lait de soja citronné puis les ingrédients secs tamisés (farine, levure, poudre de charbon). Mélanger.

  • 22cl de lait de soja
  • 250g de farine
  • 2 cuil. à café rase de poudre de charbon activé
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 150g de sucre
  • 8cl d’huile neutre

Etape 4 /6

Verser dans le moule et placer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Démouler le gâteau et le laisser refroidir totalement.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

(GLACAGE) Faire fondre le chocolat blanc, le miel et l’huile à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 8cl d’huile neutre
  • 200g de chocolat blanc de qualité
  • 20g de miel dur

Etape 6 /6

Mélanger doucement au fouet puis verser sur le gâteau.