Gâteau black velvet
- Temps Total 1h 44min
- 25min
Préparation - 44min
Cuisson - 35min
Repos
Ingrédients
1 fournée
22 cl de lait de soja
2 cl de jus de citron
250 g de farine
2 cuil. à café rase de poudre de charbon activé
1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
150 g de sucre
8 cl d’huile neutre
200 g de chocolat blanc de qualité
20 g de miel dur
2 cl d’huile neutre
Préparation
Etape 1 /6
(GATEAU) Mesurer le lait de soja dans le verre doseur puis y verser le jus de citron. Laisser reposer quelques minutes : le lait de soja va cailler.
22cl de lait de soja 2cl de jus de citron
Etape 2 /6
Chemiser le moule à grand gâteau.
Etape 3 /6
Dans un saladier, mélanger le sucre et l’huile au fouet. Ajouter le lait de soja citronné puis les ingrédients secs tamisés (farine, levure, poudre de charbon). Mélanger.
22cl de lait de soja 250g de farine 2 cuil. à café rase de poudre de charbon activé 1 cuil. à café de levure chimique (5 g) 150g de sucre 8cl d’huile neutre
Etape 4 /6
Verser dans le moule et placer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Démouler le gâteau et le laisser refroidir totalement.
Etape 5 /6
(GLACAGE) Faire fondre le chocolat blanc, le miel et l’huile à l'aide du programme le temps indiqué.
8cl d’huile neutre 200g de chocolat blanc de qualité 20g de miel dur
Etape 6 /6
Mélanger doucement au fouet puis verser sur le gâteau.