Gâteau aux prunes
- Temps Total 1h 11min
- 25min
Préparation - 36min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
1 fournée
100 g Margarine
100 g Sucre
1 sachet Sucre vanillé
3 Œuf
1 Jus de citron
190 g Farine
1 Levure chimique
6 Prune
1 Sucre glace
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, fouetter la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter tour à tour les oeufs et la farine, en fouettant bien entre chaque ajout.
100g Margarine 100g Sucre 1sachet Sucre vanillé 3 Œuf 190g Farine
Etape 2 /5
Ajouter le jus de citron puis le reste de farine tamisé avec la levure.
1 Jus de citron 190g Farine 1 Levure chimique
Etape 3 /5
Verser la pâte à gâteau dans le moule beurré. Couper les prunes en 4 et les déposer sur la pâte.
6 Prune
Etape 4 /5
Placer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 5 /5
Laisser tiédir puis démouler. Saupoudrer du sucre glace sur le gâteau.
1 Sucre glace