Gâteau aux pommes râpées extra moelleux
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
3 Pommes golden
3 Oeufs
100 g Sucre
100 g Beurre fondu
200 g Farine
1 Sachet de levure chimique
1 càc Vanille liquide ou sucre vanillé
1 càs Fleur d'oranger
Sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Râpez les pommes et faites les pré-cuire au micro-ondes 3 minutes
Etape 2 /6
Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le sucre, la vanille et fouettez l'ensemble pour qu'il soit mousseux
Etape 3 /6
Ajoutez la fleur d'oranger et le beurre fondu, fouettez puis ajouter les ingrédients secs : la levure et la farine puis fouettez
Etape 4 /6
Pressez les pommes dans un bol. Laissez le jus de côté. Puis ajoutez les pommes refroidies à la préparation
Etape 5 /6
Mettre en cuisson dans le moule rectangulaire. Perso j ai utilisé un moule rond. J'ai ajouté un peu de sucre perlé sur le dessus avant la mise en cuisson. P6 (manuel) 180 degrés 40 à 45min
Etape 6 /6
Quand le gâteau est encore bien chaud, imbibez le avec le jus des pommes et ajoutez du sucre glace