Gâteau aux pommes râpées extra moelleux
Recette de Linegeo

Gâteau aux pommes râpées extra moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Pommes golden

  • 3 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 100 g Beurre fondu

  • 200 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 càc Vanille liquide ou sucre vanillé

  • 1 càs Fleur d'oranger

  • Sucre glace

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Râpez les pommes et faites les pré-cuire au micro-ondes 3 minutes

  • 3 Pommes golden

Etape 2 /6

Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le sucre, la vanille et fouettez l'ensemble pour qu'il soit mousseux

  • 3 Oeufs
  • 100g Sucre
  • 1càc Vanille liquide ou sucre vanillé

Etape 3 /6

Ajoutez la fleur d'oranger et le beurre fondu, fouettez puis ajouter les ingrédients secs : la levure et la farine puis fouettez

  • 100g Beurre fondu
  • 200g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1càs Fleur d'oranger

Etape 4 /6

Pressez les pommes dans un bol. Laissez le jus de côté. Puis ajoutez les pommes refroidies à la préparation

  • 3 Pommes golden

Etape 5 /6

Mettre en cuisson dans le moule rectangulaire. Perso j ai utilisé un moule rond. J'ai ajouté un peu de sucre perlé sur le dessus avant la mise en cuisson. P6 (manuel) 180 degrés 40 à 45min

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Quand le gâteau est encore bien chaud, imbibez le avec le jus des pommes et ajoutez du sucre glace

  • Sucre glace