undefined
Recette de CuistoKelly

Gâteau aux pommes moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Pommes

  • 1 càc Beurre

  • 20 g Sucre

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Farine

  • 1 sachet Sachet de levure

  • Cannelle

  • Cassonade

  • 2 Pommes

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Couper 3 pommes en cube. Faire revenir les cubes dans une poêle avec le beurre le sucre, un peu de cannelle. Durant 5mins à feu moyen.

  • 2 Pommes
  • 1càc Beurre
  • 20g Sucre
  • Cannelle

Etape 2/3

Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone. Puis la farine, la levure et un peu de cannelle ( selon les gouts), bien mélanger. Et ajouter les pommes caramélisées.

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre
  • 250g Mascarpone
  • 200g Farine
  • 1sachet Sachet de levure
  • Cannelle

Etape 3/3

La dernière pomme vous sert pour le dessus du gâteau, si vous voulez mettre des quartiers de pommes utilisez en 2. Moi j'ai voulu les couper en rondelles pour changer. Verser la préparation dans le moule anti adhésif. Ajouter vos quartiers ou rondelles de pommes au dessus de la préparation. Saupoudrer de cassonade. 45 mains à 175°

  • Cassonade
  • 2 Pommes
  • Moule antiadhésif Cake Factory