Gâteau aux pommes et au gingembre
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 fournées
6 Pommes
3 càc Cannelle
690 g Farine complète
9 g Poudre de gingembre
3 pincée Noix de muscade
1.5 càc Bicarbonate
3 sachet Levure chimique
135 g Cassonade
390 g Compote de pomme
3 càc Extrait de vanille
720 ml Lait
Préparation
Etape 1 /7
Eplucher et couper les pommes en petits cubes.
6 Pommes
Etape 2 /7
Mélanger les cubes de pommes avec la cannelle et réserver.
3càc Cannelle
Etape 3 /7
Dans un récipient, mélanger la farine avec la poudre de gingembre, la noix de muscade, le bicarbonate, la levure et le sucre.
690g Farine complète 9g Poudre de gingembre 3pincée Noix de muscade 1.5càc Bicarbonate 3sachet Levure chimique 135g Cassonade
Etape 4 /7
Ajouter la compote de pomme et l'extrait de vanille.
390g Compote de pomme 3càc Extrait de vanille
Etape 5 /7
Puis ajouter petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pommes. Mélanger et verser la pâte dans le moule antiadhésif.
720ml Lait
Etape 6 /7
Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Laisser refroidir et découper en portions.