undefined
undefined
Recette de Tefal

Gâteau aux pommes et au gingembre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 6 Pommes

  • 3 càc Cannelle

  • 690 g Farine complète

  • 9 g Poudre de gingembre

  • 3 pincée Noix de muscade

  • 1.5 càc Bicarbonate

  • 3 sachet Levure chimique

  • 135 g Cassonade

  • 390 g Compote de pomme

  • 3 càc Extrait de vanille

  • 720 ml Lait

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Eplucher et couper les pommes en petits cubes.

  • 6 Pommes

Etape 2/7

Mélanger les cubes de pommes avec la cannelle et réserver.

  • 3càc Cannelle

Etape 3/7

Dans un récipient, mélanger la farine avec la poudre de gingembre, la noix de muscade, le bicarbonate, la levure et le sucre.

  • 690g Farine complète
  • 9g Poudre de gingembre
  • 3pincée Noix de muscade
  • 1.5càc Bicarbonate
  • 3sachet Levure chimique
  • 135g Cassonade

Etape 4/7

Ajouter la compote de pomme et l'extrait de vanille.

  • 390g Compote de pomme
  • 3càc Extrait de vanille

Etape 5/7

Puis ajouter petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pommes. Mélanger et verser la pâte dans le moule antiadhésif.

  • 720ml Lait

Etape 6/7

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7/7

Laisser refroidir et découper en portions.