undefined
Recette de Fred

Gâteau aux pommes caramélisées

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Farine

  • 90 g Sucre

  • 50 g Poudre d'amandes

  • 1 sachet de levure chimique

  • 180 g Crème épaisse entière

  • 3 Oeufs

  • 50 g Sucre

  • 2 càs D'eau

  • 30 g Beurre salé

  • 6 Pommes

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Mettre 50 gr de sucre, 2 cuil à soupe d'eau dans une poêle. Chauffer à feu vif. Lorsque le mélange mousse ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux ainsi que 30 gr de beurre salé. Laisser caraméliser à feu vif 15 mn puis mettre à refroidir

  • 50g Sucre
  • 2càs D'eau
  • 30g Beurre salé
  • 6 Pommes

Etape 2/4

Dans une jatte mélanger la farine, le sachet de levure, la poudre d'amandes, le sucre, la crème, les œufs

  • 200g Farine
  • 90g Sucre
  • 50g Poudre d'amandes
  • 1sachet de levure chimique
  • 180g Crème épaisse entière
  • 3 Oeufs

Etape 3/4

Verser la pâte dans le moule rectangulaire et les pommes caramélisées refroidies

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/4

Cuire P6, 200 degrés, 40 mn

  • Moule antiadhésif Cake Factory