undefined
Recette de Labelise

Gâteau aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 170 g Farine

  • 1 càs Levure chimique

  • 3 Oeufs

  • 120 g Sucre

  • 70 g Beurre

  • 10 cl Crème liquide

  • 2 Pommes

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/8

Faire fondre le beurre dans le moule aluminium antiadhésif à l'aide du programme P5 Fonte de chocolat pendant 3 minutes

  • 70g Beurre

Etape 2/8

Peler les pommes puis les couper en petits cubes

  • 2 Pommes

Etape 3/8

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

  • 3 Oeufs
  • 120g Sucre

Etape 4/8

Ajouter le beurre puis la crème en continuant de fouetter

  • 70g Beurre
  • 10cl Crème liquide

Etape 5/8

Incorporer la farine et la levure préalablement mélangées puis les pommes

  • 170g Farine
  • 1càs Levure chimique
  • 2 Pommes

Etape 6/8

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le cake factory +

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 7/8

Lancer le programme P1 Gâteaux à partager pour 40 minutes

Etape 8/8

Laisser tiédir quelques minutes puis démouler