Gâteau aux pommes
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 fournées
170 g Farine
1 càs Levure chimique
3 Oeufs
120 g Sucre
70 g Beurre
10 cl Crème liquide
2 Pommes
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /8
Faire fondre le beurre dans le moule aluminium antiadhésif à l'aide du programme P5 Fonte de chocolat pendant 3 minutes
70g Beurre
Etape 2 /8
Peler les pommes puis les couper en petits cubes
2 Pommes
Etape 3 /8
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
3 Oeufs 120g Sucre
Etape 4 /8
Ajouter le beurre puis la crème en continuant de fouetter
70g Beurre 10cl Crème liquide
Etape 5 /8
Incorporer la farine et la levure préalablement mélangées puis les pommes
170g Farine 1càs Levure chimique 2 Pommes
Etape 6 /8
Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le cake factory +
Moule à 6 mini cakes
Etape 7 /8
Lancer le programme P1 Gâteaux à partager pour 40 minutes
Etape 8 /8
Laisser tiédir quelques minutes puis démouler