Gâteau aux poires et au chocolat
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
600 g Chocolat noir dessert
45 cl Crème fraîche épaisse
240 g Beurre
480 g Farine
3 Levure chimique
9 Œufs
390 g Sucre
Vinaigre ou de jus de citron
3 Grosses poires pas trop mûres
150 g Amandes effilées grillées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche dans le moule antiadhésif avec le programme le temps indiqué.
Etape 2 /7
Pendant ce temps, beurrer et sucrer le moule. Peler la poire (ou les poires), la/les couper en quartiers puis encore en 2, retirer les pépins et le(s) cœur(s). Placer les morceaux de poire dans le moule.
Etape 3 /7
Dans un 2ème saladier, fouetter les œufs et le sucre pendant 1 minute. Ajouter quelques gouttes de vinaigre.
Etape 4 /7
Bien mélanger le mélange chocolat, beurre, crème. Verser sur les œufs. Fouetter. Ajouter les ingrédients secs tamisés et 40 g d’amandes effilées. Mélanger avec une cuillère en bois. Verser le tout sur les morceaux de poire. Parsemer du reste d’amandes effilées. Placer dans le Cake Factory.
Etape 5 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /7
Planter un couteau dans le gâteau. S’il ne ressort pas sec, poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Etape 7 /7
Laisser tiédir avant de démouler. C'est prêt !