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Recette de Tefal

Gâteau aux poires et au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 600 g Chocolat noir dessert

  • 45 cl Crème fraîche épaisse

  • 240 g Beurre

  • 480 g Farine

  • 3 Levure chimique

  • 9 Œufs

  • 390 g Sucre

  • {{quantity}} goutte Vinaigre ou de jus de citron

  • 3 Grosses poires pas trop mûres

  • 150 g Amandes effilées grillées

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche dans le moule antiadhésif avec le programme le temps indiqué.

  • 600g Chocolat noir dessert
  • 45cl Crème fraîche épaisse
  • 240g Beurre

Etape 2/7

Pendant ce temps, beurrer et sucrer le moule. Peler la poire (ou les poires), la/les couper en quartiers puis encore en 2, retirer les pépins et le(s) cœur(s). Placer les morceaux de poire dans le moule.

  • 240g Beurre
  • 390g Sucre
  • 3 Grosses poires pas trop mûres
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/7

Dans un 2ème saladier, fouetter les œufs et le sucre pendant 1 minute. Ajouter quelques gouttes de vinaigre.

  • 9 Œufs
  • 390g Sucre
  • goutte Vinaigre ou de jus de citron

Etape 4/7

Bien mélanger le mélange chocolat, beurre, crème. Verser sur les œufs. Fouetter. Ajouter les ingrédients secs tamisés et 40 g d’amandes effilées. Mélanger avec une cuillère en bois. Verser le tout sur les morceaux de poire. Parsemer du reste d’amandes effilées. Placer dans le Cake Factory.

  • 600g Chocolat noir dessert
  • 45cl Crème fraîche épaisse
  • 240g Beurre
  • 480g Farine
  • 3 Levure chimique
  • 9 Œufs
  • 3 Grosses poires pas trop mûres
  • 150g Amandes effilées grillées

Etape 5/7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6/7

Planter un couteau dans le gâteau. S’il ne ressort pas sec, poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

Etape 7/7

Laisser tiédir avant de démouler. C'est prêt !