undefined
Recette de Opalido

Gâteau aux carottes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Sucre

  • 5 Jaunes d'œufs

  • 2 càs Eau chaude

  • 250 g Carottes râpées

  • 250 g Amandes moulues

  • 2 càs Jus de citron

  • 80 g Farine

  • 2 càc Poudre à lever

  • 5 Blancs d'œufs

  • 1 pincée Sel

  • 300 g Sucre glace

  • 3 càs Eau

  • 3 càs Jus de citron

  • 8 Carottes en massepain

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Dans une terrine, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau chaude au fouet jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse

  • 200g Sucre
  • 5 Jaunes d'œufs
  • 2càs Eau chaude

Etape 2/7

Ajoutez les carottes râpées, les amandes moulues et le jus de citron à la masse et mélangez bien le tout

  • 250g Carottes râpées
  • 250g Amandes moulues
  • 2càs Jus de citron

Etape 3/7

Dans un bol à part, mélangez ensemble la farine et la poudre à lever puis ajoutez cela à la masse de carottes

  • 80g Farine
  • 2càc Poudre à lever

Etape 4/7

Dans un bol à part, battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien montés en neige puis mélangez délicatement à la masse de carottes

  • 5 Blancs d'œufs
  • 1pincée Sel

Etape 5/7

Graissez le moule antiadhésif, y couler la préparation obtenue et cuire le gâteau 45 minutes au programme P1

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/7

Démoulez le gâteau et le laisser refroidir. Mélangez le sucre glace avec l'eau et le jus de citron et faire couler sur le gâteau une refroidi

  • 300g Sucre glace
  • 3càs Eau
  • 3càs Jus de citron

Etape 7/7

Décorez à votre guise

  • 8 Carottes en massepain