Gâteau aux carottes
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Sucre
5 Jaunes d'œufs
2 càs Eau chaude
250 g Carottes râpées
250 g Amandes moulues
2 càs Jus de citron
80 g Farine
2 càc Poudre à lever
5 Blancs d'œufs
1 pincée Sel
300 g Sucre glace
3 càs Eau
3 càs Jus de citron
8 Carottes en massepain
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Dans une terrine, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau chaude au fouet jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse
200g Sucre 5 Jaunes d'œufs 2càs Eau chaude
Etape 2 /7
Ajoutez les carottes râpées, les amandes moulues et le jus de citron à la masse et mélangez bien le tout
250g Carottes râpées 250g Amandes moulues 2càs Jus de citron
Etape 3 /7
Dans un bol à part, mélangez ensemble la farine et la poudre à lever puis ajoutez cela à la masse de carottes
80g Farine 2càc Poudre à lever
Etape 4 /7
Dans un bol à part, battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien montés en neige puis mélangez délicatement à la masse de carottes
5 Blancs d'œufs 1pincée Sel
Etape 5 /7
Graissez le moule antiadhésif, y couler la préparation obtenue et cuire le gâteau 45 minutes au programme P1
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /7
Démoulez le gâteau et le laisser refroidir. Mélangez le sucre glace avec l'eau et le jus de citron et faire couler sur le gâteau une refroidi
300g Sucre glace 3càs Eau 3càs Jus de citron
Etape 7 /7
Décorez à votre guise
8 Carottes en massepain