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Recette de Tefal

Gâteau aux épices

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g

  • 175 g

  • 100 g

  • 5 g

  • 8 cl

  • 4 pièce

  • 1 càc

  • 1.5 sachet

  • 1 pièce

  • 1 pincée

Préparation

Etape 1/13

Préchauffer le four à 180°C (th .6/7).

Etape 2/13

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3/13

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 100g

Etape 4/13

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 5/13

Verser la farine dans le saladier.

  • 175g

Etape 6/13

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer une partie du sucre par du miel parfumé au romarin ou à la lavande.

Etape 7/13

Ajouter le sucre.

  • 100g

Etape 8/13

Ajouter ensuite un mélange équilibré de gingembre et de cannelle.

  • 5g

Etape 9/13

Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 8cl

Etape 10/13

Ajouter ensuite (les) l'oeuf(s), la levure, la muscade et le zeste d'orange. Poivrer légèrement.

  • 4pièce
  • 1càc
  • 1.5sachet
  • 1pièce
  • 1pincée

Etape 11/13

Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou mixer 20 à 30 secondes avec un robot), puis verser la préparation dans un moule à cake chemisé.

Etape 12/13

Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C (th .6/7).

Etape 13/13

Laisser refroidir le gâteau quelques minutes avant de le démouler. Servir tiède ou froid.