undefined
Recette de Gaëlle Pastry

Gâteau au yaourt et à l'ananas rôti

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 190 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 1 yaourt

  • 50 ml d'huile

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 1 ananas

  • 50 g de sucre roux

  • 50 g de beurre salé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Mélanger le sucre, les oeufs et la pincée de sel.

  • 190g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1pincée de sel

Etape 2/6

Ajouter le yaourt et l'huile et mélanger.

  • 1 yaourt
  • 50ml d'huile

Etape 3/6

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

  • 250g de farine
  • 1sachet de levure

Etape 4/6

En parallèle, couper l'ananas en fines rondelles et les faire rôtir à la poêle à feu doux avec du beurre salé et du sucre roux.

  • 1 ananas
  • 50g de sucre roux
  • 50g de beurre salé

Etape 5/6

Placer les rondelles d'ananas rôti dans le fond du moule et verser l'excédent de caramel.

Etape 6/6

Verser la pâte sur le dessus et faire cuire 35 min ; P1.

  • Moule antiadhésif Cake Factory