undefined
Recette de Doudou’s Factory

Gâteau au fromage blanc facile et sans gluten

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 5 Oeufs

  • 1 Pincée de sel

  • 2 càs Fleur d’oranger ( Quantité selon le gout de chacun)

  • 50 g Sucre roux ou blanc

  • 50 g Maïzena

  • 400 g Fromage blanc entier

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. - Monter les blancs d’oeufs en neige après avoir ajouté la pincée de sel et les réserver

  • 5 Oeufs
  • 1 Pincée de sel

Etape 2/8

Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre jusqu’a que le mélange devienne bien blanc.

  • 5 Oeufs
  • 50g Sucre roux ou blanc

Etape 3/8

Ajouter le fromage blanc à la préparation précédente et battre au fouet légèrement.

  • 5 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • 50g Sucre roux ou blanc
  • 400g Fromage blanc entier

Etape 4/8

Ajouter la maïzena à la préparation précédente et battre au fouet pour obtenir un mélange homogène.

  • 5 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • 50g Sucre roux ou blanc
  • 50g Maïzena
  • 400g Fromage blanc entier

Etape 5/8

- Ajouter la fleur d’oranger selon votre goût et mélanger le tout

  • 5 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • 2càs Fleur d’oranger ( Quantité selon le gout de chacun)
  • 50g Sucre roux ou blanc
  • 50g Maïzena
  • 400g Fromage blanc entier

Etape 6/8

- Incorporer petit a petit les blancs d’oeufs en neige sans les casser. - Laisser un peu de blancs en neige pour avoir un aspect granuleux et ramener plus de légèreté à ce gâteau.

  • 5 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • 2càs Fleur d’oranger ( Quantité selon le gout de chacun)
  • 50g Sucre roux ou blanc
  • 50g Maïzena
  • 400g Fromage blanc entier

Etape 7/8

Verser directement le mélange dans le moule de gâteau à partager.

  • 5 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • 2càs Fleur d’oranger ( Quantité selon le gout de chacun)
  • 50g Sucre roux ou blanc
  • 50g Maïzena
  • 400g Fromage blanc entier

Etape 8/8

Enfourner et utiliser le mode manuel à 150 degrés et pendant 40 minutes.

  • 5 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • 2càs Fleur d’oranger ( Quantité selon le gout de chacun)
  • 50g Sucre roux ou blanc
  • 50g Maïzena
  • 400g Fromage blanc entier
  • Moule antiadhésif Cake Factory