Gâteau au fromage blanc facile et sans gluten
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
5 Oeufs
1 Pincée de sel
2 càs Fleur d’oranger ( Quantité selon le gout de chacun)
50 g Sucre roux ou blanc
50 g Maïzena
400 g Fromage blanc entier
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. - Monter les blancs d’oeufs en neige après avoir ajouté la pincée de sel et les réserver
Etape 2 /8
Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre jusqu’a que le mélange devienne bien blanc.
Etape 3 /8
Ajouter le fromage blanc à la préparation précédente et battre au fouet légèrement.
Etape 4 /8
Ajouter la maïzena à la préparation précédente et battre au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Etape 5 /8
- Ajouter la fleur d’oranger selon votre goût et mélanger le tout
Etape 6 /8
- Incorporer petit a petit les blancs d’oeufs en neige sans les casser. - Laisser un peu de blancs en neige pour avoir un aspect granuleux et ramener plus de légèreté à ce gâteau.
Etape 7 /8
Verser directement le mélange dans le moule de gâteau à partager.
Etape 8 /8
Enfourner et utiliser le mode manuel à 150 degrés et pendant 40 minutes.