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Recette de Tefal

Gâteau au citron et au chocolat blanc

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    35min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 600 g Farine

  • 3 Bcarbonate de sodium (24 g)

  • 480 g Beurre

  • 380 g Crème fraîche

  • 380 g Sucre

  • 6 Œuf

  • 3 zeste Jus de citron

  • 450 g Chocolat blanc

  • 3 pincée Sel

  • 6 Citrons

  • 30 cl Eau

  • 150 g Sucre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Fouetter le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer en fouettant les oeufs, puis le zeste d’un citron, 3 cuillerées à soupe de jus et une pincée de sel.

  • 480g Beurre
  • 380g Sucre
  • 6 Œuf
  • 3zeste Jus de citron
  • 3pincée Sel

Etape 2/6

Ajouter la farine et le bicarbonate tamisés ensemble et la crème, toujours en fouettant.

  • 600g Farine
  • 3 Bcarbonate de sodium (24 g)
  • 380g Crème fraîche

Etape 3/6

Ajouter encore le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger avec une cuillère en bois. Verser la préparation dans le moule beurré. Placer le moule dans le Cake Factory.

  • 450g Chocolat blanc
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter l'étape précédente pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5/6

Laisser  le gâteau tiédir 5 minutes puis démouler. Laver le moule. Replacer le gâteau dans son moule. Le piquer avec une fourchette.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Placer le jus des citrons, le sucre et l’eau du sirop dans une casserole. Chauffer en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Verser sur le gâteau doucement, pour que le sirop l’imprègne. Laisser refroidir avant de démouler. C'est prêt !

  • 6 Citrons
  • 30cl Eau
  • 150g Sucre