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Recette de Tefal

Gâteau au chocolat sans gluten aux poires et aux noisettes

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Poires mûres

  • 30 g Gianduja ou chocolat pâtissier noir 85%

  • 140 g Poudre de noisettes tamisée

  • 35 g Noix de coco râpée

  • 35 g Cacao en poudre

  • 40 g Farine de sarrasin

  • 4 Œufs

  • 75 g Sucre en poudre

  • 80 g Miel liquide

  • 2 càc Extrait de vanille

  • 13 cl Huile d'olive

  • 1 càs Noisettes du Piémont concassées

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /11

Huilez la poêle avec manche amovible de 26 cm de diamètre. Réservez.

  • Poêles et Casseroles Ingenio

Etape 2 /11

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 3 /11

Lavez les poires, épluchez-les et coupez-les en deux. Retirez les pépins puis coupez-les en tranches fines. Réservez. Hachez le chocolat. Réservez.

  • 2 Poires mûres
  • 30g Gianduja ou chocolat pâtissier noir 85%

Etape 4 /11

Dans un récipient, mélangez la poudre de noisettes tamisée, la noix de coco râpée, le cacao en poudre et la farine de sarrasin.

  • 140g Poudre de noisettes tamisée
  • 35g Noix de coco râpée
  • 35g Cacao en poudre
  • 40g Farine de sarrasin

Etape 5 /11

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. A l'aide d'un batteur, battez les jaunes d'œufs avec le sucre, le miel et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Tout en continuant à battre, ajoutez doucement l'huile d’olive en filet pour l’incorporer. Réserver dans un grand récipient.

  • 4 Œufs
  • 75g Sucre en poudre
  • 80g Miel liquide
  • 2càc Extrait de vanille
  • 13cl Huile d'olive

Etape 6 /11

Lavez le batteur puis versez les blancs d’œufs. Battez les blancs en neige de manière à les obtenir souples et onctueux.

  • 4 Œufs

Etape 7 /11

Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation de jaunes d’œufs mousseux, en vous aidant d’une spatule souple. Lors de cette opération, mélangez délicatement pour garder la texture mousseuse.

  • 4 Œufs

Etape 8 /11

Ajoutez le mélange de poudre de noisettes, coco râpé, cacao en poudre et farine de sarrasin puis mélangez à nouveau délicatement.

  • 140g Poudre de noisettes tamisée
  • 35g Noix de coco râpée
  • 35g Cacao en poudre
  • 40g Farine de sarrasin

Etape 9 /11

Versez la pâte à gâteau dans la poêle huilée puis déposez harmonieusement les poires. Terminez avec le chocolat haché et les noisettes concassées.

  • 2 Poires mûres
  • 30g Gianduja ou chocolat pâtissier noir 85%
  • 1càs Noisettes du Piémont concassées
  • Poêles et Casseroles Ingenio

Etape 10 /11

Placez la poêle dans le four puis retirez la poignée amovible. Laissez cuire le gâteau pendant 25 minutes.

  • Poêles et Casseroles Ingenio

Etape 11 /11

Une fois cuit, vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez-le refroidir avant de le déguster.

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