Gâteau au chocolat de Noël - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Pumpkin-Cook

Gâteau au chocolat de Noël

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Œufs

  • 130 g Sucre en poudre

  • 200 ml Lait

  • 80 ml D’huile végétale (colza ou tournesol)

  • 25 g Cacao amer en poudre

  • 190 g Farine

  • 11 g Levure chimique

  • 300 g Tablette de chocolat au lait

  • 150 g Crème liquide entière

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Dans un bol mélanger les 3 œufs les 130 grammes de sucre en poudre ainsi que les 200ml de lait

  • 3 Œufs
  • 130g Sucre en poudre
  • 200ml Lait

Etape 2 /4

Incorporer 80ml d’huile végétal mélanger Ajouter les 25g de cacao en poudre et les 190g de farine Ajouter le sachet de levure chimique et mélanger énergiquement pendant 5 minutes.

  • 80ml D’huile végétale (colza ou tournesol)
  • 25g Cacao amer en poudre
  • 190g Farine
  • 11g Levure chimique

Etape 3 /4

Versez cette préparation dans le moule Tefal anti adhésif CakeFactory rectangulaire. Programme 1 / durée 33 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /4

Préparez la ganache Faire fondre les 300g de chocolat au lait ainsi que la crème liquide entière Dans une casserole à feu minimum

  • 300g Tablette de chocolat au lait
  • 150g Crème liquide entière