Gâteau au chocolat
Recette de Elodie

Gâteau au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Chocolat noir

  • 1 pincée Sel

  • 4 Oeufs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Séparez les blancs, des jaunes.

  • 4 Oeufs

Etape 2 /7

Montez les blancs en neige.

  • 1pincée Sel
  • 4 Oeufs

Etape 3 /7

Faites fondre votre chocolat noir au micro-onde ou au bain marie selon votre choix.

  • 250g Chocolat noir

Etape 4 /7

Incorporez vos 4 jaunes d’œufs au chocolat fondu.

  • 250g Chocolat noir
  • 4 Oeufs

Etape 5 /7

Incorporez vos blanc en neige délicatement au mélange chocolat/jaune d’œuf.

  • 250g Chocolat noir
  • 4 Oeufs

Etape 6 /7

Disposez au fond de votre moule anti adhésif cake factory du papier sulfurisé et verser votre pâte à gâteau puis enfournez 25min à 180 position 6 manuel.

  • 250g Chocolat noir
  • 4 Oeufs
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Démouler votre gâteau, sou poudré de sucre glacé et déguster. Bonne appétit

  • 250g Chocolat noir
  • 4 Oeufs