Gâteau au cacao simple et rapide
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au cacao simple et rapide

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g de sucre

  • 250 g de farine

  • 1 cuil. à soupe rase de levure chimique

  • 35 g de poudre de cacao amer

  • 10 g de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé

  • 15 g de vinaigre blanc ou de jus de citron

  • 9 cl d’huile neutre

  • 27 cl d’eau

  • 1 pincée de sel

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la levure chimique et le cacao amer. Mélanger avec un petit fouet pour bien casser les grumeaux. Faire un puits, placer la vanille et le vinaigre, puis l’huile puis l’eau. Ajouter une belle pincée de sel. Fouetter jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.

  • 250g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 cuil. à soupe rase de levure chimique
  • 35g de poudre de cacao amer
  • 10g de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
  • 15g de vinaigre blanc ou de jus de citron
  • 9cl d’huile neutre
  • 27cl d’eau
  • 1pincée de sel

Etape 2 /4

Verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Etape 3 /4

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 4 /4

Laisser tiédir puis démouler et savourer.